Политика в области обработки и защиты персональных данных

Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») является официальным документом ООО «ГаражТек» (далее «Исполнитель») содержит описание принципов и подходов ООО «ГаражТек» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных физических лиц (далее – «Заказчик»), пользующихся информацией, сервисами и услугами на сайте Исполнителя, расположенного на доменном имени https://garagetek.ru (далее – «Сайт»), обязанности и ответственность ООО «ГаражТек» при осуществлении такой обработки.

ООО «ГаражТек» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в ООО «ГаражТек» строго соблюдаются следующие принципы:

— не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

— не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО «ГаражТек» соответствует заявленным целям обработки;

— при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;

— хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;

— обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все осуществляемые Исполнителем и связанные с обработкой персональных данных процессы, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относиться сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3. Предоставляя персональную информацию на Сайте, Заказчик дает согласие на:

1.3.1. Обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными Политикой.

1.3.2. Получение от Исполнителя информационных сообщений, в том числе, сообщений об акциях, скидках и других рекламных предложениях.

1.3.3. Передачу персональных данных региональным партнерам компании ГаражТек, список которых указан в разделе https://garagetek.ru/contacts для обработки персональных данных в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

1.4. Исполнитель не проверяет достоверность предоставленных Заказчиком персональных данных, рассчитывая на добросовестность и разумность Заказчика.

2. Состав обрабатываемой информации

2.1. В состав обрабатываемой информации входит:

2.1.1. Персональная информация, предоставляемая Заказчиком самостоятельно, включая фамилию, имя, электронную почту, телефон, адрес и другие данные.

2.1.2. Результат звуко- и/или видеозаписи переговоров Заказчика с Исполнителем/представителем Исполнителя.

2.1.3. Техническая и статистическая информация:

2.1.3.1. IP-адрес компьютера Заказчика и время доступа.

2.1.3.2. Сведения о посещенных страницах на Сайте.

2.1.3.3. Сведения о переходах по ссылкам размещенным на Сайте на другие сайты.

2.1.3.4. Информация, предоставляемая браузером Заказчика, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.

2.1.3.5. Номер телефона при осуществлении Заказчиком звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.3.6. Адрес электронной почты, при направлении Заказчиком электронных писем Исполнителю.

2.1.4. Информация о действиях Заказчика, к которой относятся:

2.1.4.1. Сведения о направленных запросах, отзывах, вопросах.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Главной целью Политики является обеспечение защиты информации о Заказчиках, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Также целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Исполнителя перед Заказчиками в рамках Договора.

3.2. Заказчик соглашается с тем, что Исполнитель может использовать их персональные данные в целях:

3.2.1. для целей, в которых Заказчик предоставил эту информацию, в частности, для предоставления ответов на запросы, обработку и выполнение заявки Заказчика;

3.2.2. для оповещения Заказчика о продукции, услугах, программах и предложениях, которые, по предположению Исполнителя, могут заинтересовать Заказчика, по обычной и электронной почте, по телефону и СМС, осуществлять рекламное информирование (в том числе о скидках и специальных предложениях):

3.2.3. для внутренних целей Исполнителя, включая анализ данных, аудит, разработку новых продуктов, улучшение работы сайта, расширение спектра услуг, выявления трендов продаж и определения эффективности рекламных кампаний;

3.2.4. для связи с Заказчиком, в том числе для направления ответов, уведомлений, решений, запросов и иной информации, связанной с исполнением Договора;

3.2.5. для предоставления клиентского обслуживания;

3.2.6. для организации участия в опросах, фокус-группах, в том числе составлять аналитические, статистические отчеты, прогнозировать спрос;

3.2.7. для осуществления подготовки ответов на запросы Заказчиков, обратившихся с претензией, иным заявлением, обращением, жалобой, вопросом;

3.2.8. для сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

3.2.9. для предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.2.10. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных, в том числе маркетинговых исследований.

3.2.11. для показа таргетированной рекламы.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется, основываясь на следующих принципах:

4.2. Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.3. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.4. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.5. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.6. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.7. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.8. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.9. Законный и разумный срок хранения персональных данных.

5. Обработка персональных данных

5.1. Исполнитель производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Заказчика. Обработка персональных данных Заказчика начинается с момента их получения.

5.2. Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1. Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Сайте и направлении электронных писем Исполнителю.

5.2.2. Осуществление звуко- и/или видеозаписи переговоров Заказчика и Исполнителя/представителя Исполнителя.

5.2.3. Автоматический сбор информации о Заказчике:

5.2.3.1. При совершении звонков по номерам телефонов, указанным на Сайте, и заказе обратного звонка.

5.2.3.2. С помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Заказчиком своих данных.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2. Персональные данные Заказчиков хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исполнитель при обработке персональных данных Заказчиков применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Исполнитель вправе передать персональные данные Заказчика организациям-партнерам в целях осуществления платежей с использованием банковских (платежных) карт в объеме, необходимом для осуществления таких платежей.

5.4.2. Исполнитель вправе передать персональные данные Заказчика организациям-партнерам в целях осуществления доставки товара.

5.4.3. В некоторых случаях Исполнитель может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Исполнителем для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Исполнителю реализовывать продукты и услуги. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. Персональная информация будет предоставляться Исполнителем только в целях обеспечения Заказчика продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

5.4.4. Исполнитель не передает персональные данные третьим лицам без согласия Заказчика, за исключением случаев, когда:

5.4.5. Передача информации необходима для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Заказчика и защиты законных интересов Исполнителя и третьих лиц.

5.4.6. Передача информации осуществляется по запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.4.7. Передача информации производится в рамках продажи или иной передачи Сайта в собственность третьим лицам. При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики в отношении персональной информации, полученной от Заказчика.

5.5. Блокирование персональных данных. Исполнитель оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.6. Уничтожение персональных данных. Персональные данные Заказчика могут быть уничтожены Исполнителем в случае наличия угрозы безопасности Сайта и/или нарушении Заказчиком условий Договора и/или по просьбе самого Заказчика.

6. Защита пользовательской информации

6.1. Исполнитель принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Заказчиков от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.

7. Права Заказчика

7.1. Заказчик имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных.

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных.

7.1.3. Цели и применяемые Исполнителем способы обработки персональных данных.

7.1.4. Наименование и место нахождения Исполнителя, сведения о лицах (за исключением работников Исполнителя), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Исполнителем или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Заказчику, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

7.1.7. Порядок осуществления Заказчиком прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Исполнителя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2. Заказчик вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.

7.3. Заказчик может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив письменное уведомление по адресу Исполнителя info@garagetek.ru

8. Обязанности Исполнителя

8.1. В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Исполнитель обязан:

8.2. Предоставлять Заказчику по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Заказчику обоснованный отказ в предоставлении такой информации.

8.3. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных».

8.4. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.5. По требованию Заказчика уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.6. Вести учет обращений Заказчиков.

8.7. Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Исполнитель в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

8.8. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

9. Ограничение действия Политики

9.1. Действия Политики распространяются исключительно на Сайт, и не применяются к другим сайтам, включая сайты, ссылки на которые содержатся на Сайте. Заказчикам, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками сайтов об обработке персональных данных.

9.2. Заказчик обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на Сайте. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Заказчика по вине последнего.

9.3. Исполнитель гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет.

10. Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Исполнителя.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Исполнитель имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.